图片新闻

学院教师陈翠华在第89届(CMEF)中国国际医疗器械博览会学术会议上发言

时间:2024-04-22浏览:13设置

2024年4月11日至14日,以“创新科技,智领未来”为主题的第89届(CMEF)中国国际医疗器械博览会在国家会展中心盛大举行。此次会议在吸引近5000家国内外参展商展示涵盖智能诊断、远程医疗、精准治疗、康复设备等领域的数千款前沿产品和技术的同时,也推动了相关专业领域各类论坛、学术会议的召开。业界专家、学者与各类企业代表齐聚一堂,围绕医疗科技发展趋势、市场前景以及产学研深度融合等话题进行了深度研讨与分享。

图片

4月13日,我校公共管理学院护理学专业负责人陈翠华作为中国老年医学学会健康管理分会委员,参加由中国老年医学学会指导、中国老年医学学会健康管理分会主办、北京社会管理职业学院(民政部培训中心)、国药励展展览有限责任公司联合承办的主题为“乐享银龄,健康同行”学术会议,并在大会上以“积极心理学视角下的老年心理健康管理发展与实践”为题作学术交流。她将主题聚焦于当下国家高度重视的积极老龄化政策,结合我校相关专业及相关课程,从积极心理学视角出发,将个人的研究在大会上进行分享,并汇报了自己形成的理论模型,获得强烈反响。她还与专家、嘉宾就智慧健康养老专业的专业建设和人才培养经验进行了深入交流。

图片

本次学术会议的召开在于贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》及“全面推进健康中国建设”的重大战略部署,探讨积极健康老龄化政策与产业发展,研究智慧健康养老专业建设与人才培养路径。

会议开幕式及闭幕式由中国老年医学学会健康管理分会副会长、海军军医大学军队健康管理学教研室主任孙金海主持。中国老年医学学会健康管理分会会长、北京社会管理职业学院(民政部培训中心)老年福祉学院院长屠其雷致辞。

本次参会150余人次,6位行业专家、3位主持嘉宾分享了银发经济下健康管理应用发展最新前沿,探讨积极健康老龄化政策与产业发展,研究智慧养老专业建设与人才培养、健康管理学科教育等内容。专家演讲精彩纷呈,参会各方积极交流,同时借助同期举办的第89届中国国际医疗器械(春季)博览会(CMEF)、CECN国际养老福祉及护理用品博览会等对会议进行了很好的推广与宣传,助力了老龄健康事业高质量发展。