提升教学质量 共享教研成果——我校开展2024年度专业负责人教研质量提升专题培训

时间:2024-01-23浏览:54设置

2024年1月19日上午,人事处、学历教育部和公共管理学院联合开展2024年度专业负责人教研质量提升专题培训。本次会议以“提升教学质量,共享教研成果”为主题,采用线上线下相结合的形式开展。学历教育部副部长徐宏卓、公共管理学院院长芦琦、副院长伊晓婷及各二级学院、航空运输学院、时尚学院专业负责人、办公室主任、教学教务管理人员参加本次培训。会议由人事处师资建设副主管姜珊主持。

图片

培训会议中,学历教育部徐宏卓副部长首先作专业教研质量提升工作要求解读。他强调,教研活动是提升开放教育质量和人才培养质量的重要平台,希望教师将教研成果落实到教学过程,并且从统一标准、提高质量和反馈教学三个方面提出专业教研质量提升工作要求。

图片

信息中心徐威老师进行新版教研活动平台(专业教研部分)功能介绍及操作演示。他从专业团队建设、活动创建、活动点评、签到和资源共享等方面给与会教师进行平台操作演示。各教师结合自身遇到的平台操作问题展开交流,现场氛围热烈。

图片

公共管理学院陈翠华老师、人文学院孙传远老师和理工学院曹明老师分别从集中分校教师资源、学前教育教研特点与思考、教研活动目的等方面进行教研试点专业经验交流,为专业教研质量进一步提升启发思路。

公共管理学院伊晓婷副院长和与会教师同步2024年度全面开展专业教研工作的时间节点。她提出,各专业负责人应按时制定2024年专业教研工作方案,并就专业教研工作方案制定、教研团队建立、专业指导团队建立、专业教研活动开展等时间节点征询各教师意见和建议。

图片

公共管理学院芦琦院长就本次培训会议进行总结讲话。她表示,在2024年新的起点上专业教研质量应有提升维度的转变,各学院、专业要加强融合,教研、科研要打破边界,在协调各方资源的基础上共同把教研质量提升做得更好。

图片

此次培训会议明确了专业教研质量提升的重要性,加深了各教师对于专业教研的深度理解,为教师提供了学习与交流的广阔平台,对于学校教育教学质量提升、各专业团队沟通协作和教师专业发展意义深远。