普陀分校社会工作专业师生赴我校开展课程实践活动

时间:2023-12-09浏览:81设置

128日下午,普陀分校社会工作专业师生在普陀分校周雪梅副校长的带领下赴我校开展课程实践活动。出席本次学生课程实践活动的有民生学院院长范军、公共管理学院副院长伊晓婷、公共管理学院社会工作专业专任教师、普陀分校社会工作专业负责人以及普陀分校社会工作专业40余名学生。

本次课程实践活动由公共管理学院副院长伊晓婷主持,并对具体的实践活动进行了安排部署。

民生学院院长范军向参加本次实践活动的师生表示了欢迎,同时向与会人员介绍了民生学院的具体情况。

普陀分校副校长周雪梅对公共管理学院社会工作专业长期以来的指导和支持表示了感谢,并结合普陀分校办学特点及区域发展需求介绍了相关办学经验。

随后,普陀分校社会工作专业师生沉浸式探索了个案工作室、小组活动室及沙盘等社会工作实验室区域,并就如何进行个案咨询、如何借助道具开展各种类型的小组活动进行了体验分享。

在本次社会工作专业课程实践活动结束后,师生一堂开展了专业座谈会,学生们就如何在社区这个场域内对社会工作的专业理念进行在地转化,以解决基层社会治理中面临的不确定情境与信任嵌入两难、多重角色期待与专业身份实现两难等伦理困境与老师们展开了热烈的讨论。

本次实践同时也是社会工作专业总校与分校系统联动提升教研活动质量系列活动之一。