图片新闻

公共管理学院迎接国家开放大学、教育部教育质量评估中心专家组实地办学评估

时间:2023-12-01浏览:46设置

上海开放大学高度重视国开分部办学评估,认真落实工作要求,制定迎评工作方案,建立领导组织体系,加强宣传与业务培训,落实工作部署与责任,开展系统自评与整改,努力实现“促规范、促建设、促改革、创特色”的工作目标。自1121日至1125日,上海开放大学积极迎接了国家开放大学、教育部教育质量评估中心专家组,进行为期五天的实地办学评估考察。此次评估由评估组组长、北京市教委高等教育处原正处级调研员、中国高等教育学会继续教育分会副理事长刘承邠,评估组副组长、西安开放大学原党委副书记、校长赵丽玲等专家组成员主持。在评估期间,公管学院作为总校办学学院之一,专家组对我院进行现场评估材料查阅召开了汇报会,进行了个别访谈、分别组织了教师、管理人员以及学生座谈会,并对法学实践教学基地进行了实地考察,全面评估了公管学院的办学质量。

1122日下午,国家开放大学上海分部公共管理学院实地评估汇报会在我校国顺路校区智慧学习中心召开。汇报会上,公管学院院长芦琦详细介绍了学院迎评情况、学院概况以及法学和护理学教学管理情况,并分享了学院未来的发展思考。芦琦强调,学院将以评估为契机,以高质量基层治理为基础,致力于办好开放教育专业。汇报完毕,专家组成员认真查阅了公管学院的评估材料,提出了一系列富有建设性的宝贵建议,为学院未来的发展提供了重要参考。

随后,在专家组的访谈环节,公管学院领导层和专家组成员进行了深入的交流。专家组成员对公管学院院长芦琦、党总支书记冯佩蓉、副院长伊晓婷分别进行了访谈,深入了解学院的办学情况和未来发展规划。后续分别开展了教师、管理人员座谈会以及学生座谈会,公管学院的教师们积极参与,分享他们的教学经验、创新实践、学院管理机制以及对未来发展的期望。公管学院的学生们畅所欲言地表达了他们对教学质量、学院发展、校园文化等方面的看法和建议。通过这一系列座谈会,促进了公共管理学院与专家组之间深入的思想交流,为学院的发展提供了重要的参考意见。

1123日下午,专家组成员前往公管学院法学实践教学基地进行实地考察。在考察中,专家组成员参观了民生主题校区的银发e学堂、热线功能区、模拟法庭(调解)区、个案工作室、心理访谈区等地点。随后,在会议室里,公管学院副院长伊晓婷对法学实践教学基地的使用概况进行了详细的汇报。她强调了基地对法学专业学生进行校外教学实践的重要性,同时也提到了基地使用过程中的问题,并明确了今后的改进方向。专家组成员听取了伊晓婷的汇报,并提出了富有建设性的意见,对学院的实践教学基地表示了高度认可。

此次实地办学评估为公共管理学院提供了一次宝贵的发展机遇,学院将以专家组提出的建议为指导,不断优化办学质量,进一步提升开放教育专业的办学水平。学院全体师生将继续保持积极向上的状态,为培养更多优秀人才和服务社会做出更大贡献。