喜报丨公共管理学院护理学本科专业荣获国家开放大学教学改革成果一等奖

时间:2023-11-24浏览:13设置

国家开放大学为进一步深化教育教学改革,提升农医类专业人才培养质量,于今年开展首届农医类专业教学改革成果评选工作。本次评选活动共有24个分部参加,提交参赛作品62个。通过2个多月的多轮评审,共评出一等奖4个,二等奖6个,三等奖10个,优秀奖12个。我校公共管理学院陈翠华、张弛、冯佩蓉等申报的《聚焦临床护理岗位需求,优化开放教育人才培养模式的探索与实践》荣获一等奖。

图片图片

国家开放大学首届农医类专业教学改革成果评选活动于2023年7月启动。学院接到评选活动通知后,立即组建申报小组,联合杨浦分校相关管理人员和专业教师,由专业负责人陈翠华牵头,通过在系统内多次调研,将申报重点确定为“适配临床护理岗位需求”,围绕优化开放教育人才培养模式而设计。张弛老师精心收集支撑材料,冯佩蓉书记把关整体内容。通过两个多月的打磨,如期向国家开放大学递交了申报作品。

本次教学改革成果展示暨颁奖大会于11月23日在山西运城召开,国开系统120余人参加会议。陈翠华进行了远程线上汇报与分享,获得与会专家和老师们的一致好评。

图片

会议表示,本次评选活动的获奖成果集中反映了近年来农医类专业教育教学改革发展取得的新成绩、形成的新成果、探索的新思路,具有较强示范性和应用推广价值,达到了“以评促学、以评促教、以评促创”的目的。作为国开护理学本科多年来稳定办学、学位申请率及通过率最高的分部,上海开放大学公共管理学院将继续联合分校,充分发挥系统办学优势,积极培育、推广我们的教学成果,并持续优化开放教育下护理学本科专业的教学模式,以实际行动持续推动教育教学改革,不断提升开放教育教学水平和上海护理人才培养质量。