图片新闻

聚焦毕业实践环节,提升毕业论文质量——公共管理学院召开护理学本科专业教学研讨会

时间:2023-09-15浏览:54设置

为贯彻学校“教育质量提升三年行动计划”要求,推动护理学本科专业发展,9月12日,公共管理学院召开护理学本科专业教学研讨会。

此次会议主题为“聚焦毕业实践环节,提升毕业论文质量”。杨浦分校、静安分校、奉贤分校、新知教学点专业负责人、论文指导教师及本专业的所有主持教师都参加了会议;会议还特邀了长海医院护理部(杨浦分校校医合作单位)专家、总校校外实践基地的专家进行了现场指导。

图片

专业负责人陈翠华向大家汇报了今年国开下达的学位论文评审与评定情况,转达了国开对上开护理学本科专业学位申请以及通过情况的肯定。同时,对国开学位评审过程及评定结果进行了详细分析,并重点提出上开本专业学位论文质量中存在的诸多细节问题,恳请各分校在现有的良好基础之上,进一步加强护理学本科毕业论文指导、管理与评定,以继续保持上开本专业在国开系统学位申请及学位通过率处于前列的水平,同时也感谢大家这么多年为护理学本科毕业论文工作所作出的努力和贡献。

图片

毕业论文主持教师张弛就毕业论文管理工作给大家做了详细的讲解与布置,进一步明确了毕业论文各环节的时间节点以及质量管理要点,重点强调了学位论文的各项要求与注意事项,呼吁分校在鼓励学生申请学位的同时,继续保持一贯的“高标准、严要求”学位论文指导与评定作风,并表示会恪守主持教师职责,为分校的毕业论文管理工作做好服务。

图片

针对所在分校的具体情况,四位分校专业负责人提出了毕业论文管理中的诸多问题;多位论文指导教师就毕业论文指导过程中的困惑与心得也进行了交流,陈翠华和张弛一一进行了解答。此外,专家从护理临床人才需求角度,对我们的护理科研培养与临床实习工作给予了高度肯定,并提出了具体的意见与建议。

图片

大家表示,在当前本专业招生蓬勃发展的态势下,此次专业教研开展及时,解决问题到位,有效促进了工作信心与情感交流,为提升分校本专业的质量管理起到了一定的推动作用。