公共管理学院首届家政学毕业班召开毕业主题班会

时间:2023-07-28浏览:125设置

7月23日,公共管理学院首届家政学毕业班召开了毕业主题班会暨第五次“知行合一、学以致用”主题班会。公共管理学院党总支书记冯佩蓉、院长芦琦、副院长伊晓婷,公共管理学院与经济管理学院的部分教师,班级辅导员、导学助教与院办管理人员,以及总校21春家政学29名同学和浦东分校的3名同学参加了班会。班会由伊晓婷和本届家政学毕业生、学习委员许璟同学共同主持。

主题班会上,毕业生赵懿以活泼明快的说唱方式,配合精心制作的PPT,回顾了两年半的学习生活,让在座的同学、老师们回忆起很多美好动人的瞬间。同学们纷纷展示了自己在工作中娴熟的服务技能,包含茶艺表演、插花艺术、收纳整理、母婴护理、养老服务、糕点制作和水果拼盘展示等。全体同学共同演唱歌曲《感恩的心》,表达着对老师们的深切感恩,也表达了对学校和同学们的深深不舍。

班会最后,冯佩蓉为同学们颁发纪念品,芦琦发表致辞,学生代表朱春南发言,教师代表杨万龄寄语。冯佩蓉作为学校家政服务与管理专业的开创人之一,对家政学专业有着特殊的感情,她对同学们的才艺展示表示非常赞赏,深情回顾了家政学专、本科办学一路的不易和成果,并为在座的同学们送上语重心长的祝福和纪念品。芦琦从专业的成立、首届学生入学、学院教师配备、教师们的倾情奉献等方面总结了三年来家政学专业的办学工作与成果,对同学们积极向上、好学进取的良好作风、全体老师的辛勤努力给予了充分肯定和赞许,同时送上了温馨的祝福。朱春南班长总结了本科学习阶段的历程和收获,表达了对学校、学院以及老师们的感谢。杨万龄回顾了从开班教学到毕业论文阶段,同学们孜孜以求的学习态度和学习表现,表达了对首届家政学同学们的敬意,并寄语同学们离校后要一如既往地爱校、荣校并常回校看看。

班会在毕业生献花、师生合影中走向尾声。大家表示,这是一场策划精心、感人至深、令人难忘的主题班会,首届家政学毕业生一定会带着学校“乐学致远”的校训,走得更高更远,为家政行业提质发挥应有的作用。