思政教学部举行本学期第二次集体备课暨教研活动

时间:2023-05-25浏览:13设置

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实上级部门关于思政课教师集体备课的相关工作要求,提高思政课教学质量,推动思政课内涵式发展,5月23日,校思政教学部举行本学期思政课第二次集体备课暨教研活动,活动采用线上线下相结合方式进行。

图片

思政教学部负责人芦琦总结了近期思政教学部工作开展情况,并强调思政教学部和思政课教师要紧密围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,积极推进思政理论课建设,加强思政专业课程建设,提升集体备课和思政课教学的内涵和质量,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。

图片

上海开放大学客座教授、上海师范大学石书臣教授作了题为《深入学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述》的专题讲座,从本质要义、中国特色、科学遵循三个层面深入阐释了中国式现代化这一重大命题的深刻内涵。

图片

思政教研室主任顾相伟介绍了即将开展的社会实践研修活动,并希望全体思政课教师认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,在主题教育中先学一步、学深一层,积极发挥宣教作用,及时将党的声音传递给广大学习者。思政课主持教师就近期课程教学工作作了具体布置和安排。