公共管理学院2021春家政学本科班开展第四期“知行合一,学以致用”主题班会活动

时间:2023-05-16浏览:13设置

5月13日,公共管理学院2021春家政学本科班知行合一,学以致用”主题班会系列活动第四期由企业管理班同学刘鑫和盛皋燕分别主讲“新生儿护理的那些事儿”和“浅谈开大学位英语”,与同学们分享了关于新生儿护理和学习英语方面的经验和知识。

作为一名有着近十年从业经验的月子机构管理者,刘鑫主要从新生儿的特点、护理、急救三大方面开始讲解,从出生后按胎龄、体重分类,详细介绍了不同胎龄期新生儿出现生理性和病理性黄疸的治疗方法;流畅生动地讲解了新生儿脐带、臀部、皮肤湿疹的护理;特别是关于婴幼儿急救的方法,同学们积极参与讨论,进行模拟操作,收获满满。

图片

在班会的第二个环节,盛皋燕同学和大家分享了备考学位英语考试的心得和体验。学位英语要求有扎实的单词量,将单词导入手机英语APP中,每天利用碎片时间进行记忆和背诵,同时结合阅读文章在语境中理解单词的含义,循序渐进,事半功倍。认真观看英语老师详尽的语法视频,例如:非谓语动词,虚拟语气,常用倒装句各类从句的构成及其用法等进行课后练习题的深度强化训练。课程讲解清晰,氛围轻松,调动了大家学习的积极性和主动性。同学们表示,在日常生活中会多听,多读,多写,将所学的英语知识运用到工作中,提升自身的英语能力和素养。

图片

公共管理学院芦琦院长在活动课间发言,提出以“专业融通职业”为目标的人才培养新探索模式,希望同学们立足岗位,联系实际工作,分享心得,学以致用。同学们纷纷表示受到鼓舞,会在未来的学习和工作中努力进取,创造人生价值,回馈社会。