公共管理学院教师参加国家开放大学法学专业集中教研活动和第三届学术委员会法学分委员会议

时间:2023-05-16浏览:13设置

为了进一步落实《国家开放大学综合改革方案》、《国家开放大学关于提高教育教学质量的若干意见》,推动法学专业数字化建设和高质量发展,国家开放大学于5月10日至11日在浙江绍兴召开了第三届学术委员会法学分委员会议和法学专业集中教研活动。公共管理学院芦琦院长和法学专业负责人王宵兰老师分别参加了上述会议。

图片

会议期间,芦琦院长所在的国家开放大学第三届学术委员会法学分委员会在莫淑坤主任、姚来燕副主任的带领下,与浙江分部基层法学教师座谈、研讨,了解回应国开体系教学科研中的难点问题,大家还就2023法学分委员会工作部署结合所在分部特点展开讨论,重点围绕数字化转型中的教师教学学术能力提升、学生研究能力培养与论文质量提升等交流经验、分享心得。

图片

在集中教研活动环节,来自系统开大的教师们主要围绕“以专业课程教学数字化推进教学质量提升”为主题,就网络教学团队建设、数字化学习资源建设、综合实践环节改革、学位论文指导、课程思政建设等方面展开了研讨和经验交流。

图片

本次法学学术委员会会议和集中教研活动为进一步提升我校法学专业的教学质量、进一步做好国开评估工作指明了方向。会议精神将在法学专业教研活动中进行深入学习和贯彻。