发挥教师专业力量,助推巾帼家政高质量发展

时间:2023-05-04浏览:17设置

近日,受陕西省巾帼家政服务协会邀请,上海开放大学公管学院院长、家政学本科“家政服务法律法规”课程主持主讲教师芦琦赴西安参加了“数字家政研讨会”并为“全国巾帼家政职业经理人培训班”学员做了题为《家政企业运营中的法律问题及纠纷处理》的专题讲座。

此次活动由全国妇联妇女发展部主办、陕西省妇联协办、陕西省巾帼家政服务协会承办,吸引了来自全国各省、市、自治区近百名巾帼家政职业经理人参加。主题为把握机遇、勇于创新,携手推进巾帼家政提质扩容、高质量发展。

4月25日,由陕西省巾帼家政服务协会会长孙莉主持召集,来自高校、企业与家协的专家学者、行业大咖齐聚一堂,围绕数字经济时代对家政学人才需求的探索、养老与家政服务高端人才的合作培养、家政学专业校企合作产教融合模式的探索、传统家政数字化转型升级的新理念新模式等话题展开了深入研讨,对推进全国家政产教融合共同体建设、推广新上线的区块链+新家政、新养老联盟链等提出了积极建议。

图片

4月26日的专题讲座,芦琦教授针对家政职业经理人在企业运营中遭遇的痛点、难点,从政策法律环境与焦点法律问题的把握,纠纷处理实案分析及策略应对、国际家政服务管理立法及启示等方面予以讲解。在回应学员关切的同时,也对我校家政专业办学做了宣传介绍。