我院伊晓婷老师受聘为上海法院司法警务人才工作室智库专家

时间:2023-05-06浏览:20设置

近日,上海市高级人民法院(以下简称上海高院)召开会议,正式成立10个“上海法院司法警务人才工作室”,发布工作室管理办法,并向10名工作室带头人以及18位司法警务工作相关专业领域的专家教授颁发了证书、聘书。我校公共管理学院伊晓婷老师受聘为上海法院司法警务人才工作室智库专家之一,且是唯一一位非公安、政法、警官院校的教师。

司法警务人才工作室是上海法院贯彻落实习近平总书记关于人才强国战略的基层实践,是司法警察总队贯彻落实最高人民法院和上海高院关于人才队伍建设部署要求的创新举措,工作室不仅担负着挖掘、培养司法警务人才的重要任务,还将围绕司法警务难点、热点问题组织调研及提出对策建议,开展相关领域前瞻性研究,并协助开展司法警务专项工作。