守护健康,致敬身边的“护老卫士”

时间:2020-02-09浏览:76设置

他说

自从双亲去世后,我早已把敬老院的老人当作自己的亲人。

她说

严字当头,我们一定要齐心协力、守好阵地。

他是

黄浦区天伦敬老院院长方金海

疫情爆发后他想方案、抓落实,大事小事亲力亲为,全力守护敬老院老人的安全与健康。

她是

徐汇区第三老年福利院副院长嵇海艳

疫情蔓延以来,她二十四小时留院在岗,连续二十多天照护、陪伴着福利院老人们共同战疫

_

他们是上海开放大学徐汇分校18秋老年服务与管理专业的在读学员,也许只是我们身边不起眼的一员,但却是老人们眼中最了不起的“护老卫士”!

方金海近期工作照

面对疫情的来势汹汹,没有人能置身事外,但总有些人会默默无声地挑起重担,为助力他人而负重前行。他们令人感动却更令人振奋,正如所有的一线“战士”一样,那份视线外的踏实、角落里的真挚是别样动人的。

方金海为护理员量体温

作为免疫力弱的老年人群体更是新冠肺炎的易感人群,老人体弱经不起半点危险,因此1月23日接到消息之后他立即启动应急预案,制定具体措施11条,做到通知宣传到位、安全消毒到位、实时管控到位。争取家属的理解与支持,同时通过微信平台告知宣传相关知识。积极应对、联防联控、依法科学处置,做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。

嵇海艳近期工作照

疫情来临,作为一名党员的嵇海艳就坚定地站在疫情防控第一线,她亲自带领工作人员落实各项防控措施,不放过一丝一毫,每一项都要亲自参与才可放心!她的身影穿梭在院内每一角落,正如照片中她在为电梯消毒,二十多天里她全天候地陪伴守护着老人们,每天在老人入睡前总要巡视一番,询问老人的身体状况等。她充分发挥党员的先锋模范作用,打头阵,当先锋,努力成为一面鲜红的旗帜。

嵇海艳正为电梯消毒

_

笼罩着整个庚子新年的不只有疫病,而是更闪耀的,人类在苦难下的不屈与无私。守护健康,致敬我们身边的“护老卫士”!感谢你们的敬业与辛劳!学校为你们自豪!

转载自“上海市徐汇区业余大学”公众号

(供稿:叶宇丽  美编:陈瑾  审核:周霞明)