王燕娇,你是我们的骄傲! ——护理学本科毕业生驰援武汉已8天,至今仍奋战在第一线

时间:2020-02-01浏览:32设置

她叫王燕娇,她是宝山区中冶医院呼吸科护士长,她是上海首批援鄂医疗队的一员,她投入武汉抗疫最前线已经8天!她是上海开放大学护理学本科毕业生。

在上海开大就读期间,王燕娇是年级班长,她刻苦好学、关爱同学,是同学们的知心大姐和老师们的好帮手。同时,她还是医院护理部的业务骨干,因为人诚恳、行事稳重,深受同事们的敬重。年仅32岁的她踏实能干,在呼吸科护士长的岗位上已经工作了5年。

大年初一的零点零一分,她随上海援鄂医疗队136人团到达武汉机场,正式踏入武汉金银潭医院新型冠状病毒肺炎护理工作的第一线。

“作为呼吸内科护士长,冲在前线我责无旁贷,我已得到全家人的支持”,这是王燕娇向医院申请驰援武汉的理由。临行前,她在朋友圈表明决心:“身披白色战袍,肩上责任重于一切!”。大年三十晚上6点钟,她接到“请随首批医疗队出发紧急驰援武汉”的通知,随后立即出发前往抗击新型冠状病毒防控工作的第一线。到达武汉以后,王燕娇立即与上海的同事们投入了紧张的护理工作。

85后的她是护士、是战斗在抗疫阻击战前线的战士,但她也是拥有两个孩子的普通母亲,她最放心不下的是年幼的孩子。“在得知一岁多的小女儿感冒的消息后,我更加思念我的两个孩子!”王燕娇说。她将微信头像换成天使一样的一双儿女,以此表达她对孩子的牵挂和不舍。

“我觉得我是一个劳碌命的人,但我觉得我更是一个幸福的人。我亲爱的丈夫,宽容的婆婆给了我全力的支持。中冶医院的领导和同事也对我和我的家庭给予了周到的照顾。我曾就读的上海开放大学公管学院也给我发来了问候和关心,让我倍感温暖。”王燕娇说,“我目前身心状态都挺好的,已经上了一个早班,一个中班和一个晚班,今天开始进入凌晨2点到早上8点的夜班。疫情虽凶猛,但人间有真情。我和同事们在努力工作的同时,都在相互打气,愿疫情尽快被控制,我们和患者都能早日回家!”。

忘我工作的人最美丽,无私奉献的人最有魅力。在王燕娇的影响下,同科室的95后护士钱莉也于1月27日前往武汉增援,而留在上海的科室护士们在护士长的人格感召下,每天都在发热门诊及呼吸科病房投入地工作,没有一个人叫苦叫累。

这就是我们开大的学生,最美的学习者!

王燕娇,你是我们的骄傲!