涉江采芙蓉,兰泽多芳草 ——给公共管理学院同学的一封信

时间:2020-02-01浏览:26设置

亲爱的同学们:

春节好!见信如晤。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话精神和上海市委市政府的工作要求,始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,制定并启动了疫情防控预案。

在这段特别的日子里,学院对寒假中的你们始终牵挂,未曾少忘。

首先要感谢大家在微信班级群中积极配合辅导员的工作,主动报告各自行踪,听到大家平安的声音让我们非常欣慰。

更让我们感动与自豪的是,我们许多同学都坚守各自岗位、投入抗疫阻击战。特别是护理专业的同学们,你们有的战斗在武汉抗疫最前沿,更多同学坚守在传染病房、发热门诊抗疫一线;而社区专业、社工专业、民政条线的同学们,你们或坚守在社区部里、居委街道,或坚守在交通枢纽、出入关键处。在所有人都拥有了一个超长假期的同时,你们因为工作的特殊、专业的要求,几乎没有一天休息。同学们,你们辛苦了!

同学们,不管你们身处何地,学院的目光始终关注着你们。在这个特殊的时期,希望你们了解以下内容:

一、重要通知

为了配合打好打赢这场抗疫阻击战,学校推出了一系列措施指引,希望大家互相转告:

1.报告:请各位坚持每日报告。

2.取消集中注册:2月7日开始线上注册、选课和缴费。

3.本学期的教学工作将以线上教学为主展开,开学后学习平台见。

4.取消原定于3月份组织的集中重考(补考)安排(补考具体时间等学校通知)

同学们,在今后的日子里,如果您在注册、选课、缴费、领取教材及教学上有特殊困难需要帮助,请及时联系辅导员。

二、两点希望

1. 增强防范,配合防控

同学们,这是一场全民战役,我们希望大家在参与疫情防控工作中能够依法依规、有序参与;希望大家务必做好自我防护、自我照顾;希望大家以避免伤害及维护社会最大福祉为基本出发点,力所能及提供困难救助、权益维护、心理疏导、关系调试、资源链接等社会支持服务。同时,特别希望大家有效运用互联网工作技术,提供更安全、更高效的服务。

2.理性对待,科学应对

我们号召大家在参与疫情防控工作前,接受必要的防疫知识和相关专业知识培训;号召大家自觉不断持续学习、精进能力。希望大家要多关注官方和主流媒体,学习掌握相关知识、及时了解疫情防控动态;要理性思考,清晰判断,不信谣、不传谣,不恐慌;希望大家积极科普正确防范措施,带头做好防疫宣传和科学普及。

涉江采芙蓉,兰泽多芳草。

采之欲遗谁,所思在远道。

亲爱的同学,此时,无论您在哪里,请收下这份祝福与关切。

让我们期待春暖花开,共享繁华。

加油。

2020年2月1日