公共管理学院教师参加国家开放大学思政课工作座谈会

时间:2019-12-23浏览:149设置

1211日至13日,国家开放大学在国开魏善庄会议中心召开思政课工作座谈会暨网络教学核心团队会议。国家开放大学党委副书记刘臣、部分分部分管思政工作的校领导、各分部马克思主义学院或思政教学部负责人及部分思政课骨干教师等一百余人参加会议。上海开放大学公共管理学院(思政教学部)院长芦琦、思政课骨干教师顾相伟教授、学历教学部孙萌应邀与会。

会议以“凝心聚力,齐心协力,共同建设新型马院、打造思政金课”为主题,旨在全面贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,落实立德树人根本任务,深化国家开放大学系统新时代思想政治理论课建设,进一步打造国家开放大学思政课品牌,推进思政课网络教学团队建设。国家开放大学党委副书记刘臣作了《国家开放大学学习贯彻<关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见>的基本设想》的主题报告,马克思主义学院常务副院长孙福万对《国家开放大学思想政治理论课网络教学团队建设方案》及《国家开放大学思想政治理论课社会实践教学方案》进行了详细解读。浙江电大、山东电大、四川电大等有关分部领导分享了落实两办文件精神、马克思主义学院建设、思政课教学及团队建设的经验。与会人员还就思政课程团队建设及教学科研等问题进行了互动交流和热烈讨论,达成了不少共识。

这次会议为上海开放大学思政教学的改革创新提供了很多有益借鉴。与会人员通过参会,进一步厘清了工作思路,提高了思想认识,开拓了视野,提振了信心。