“不忘初心,牢记使命”主题教育(四)——公管学院班子、总支委员围绕专题、深入学习

时间:2019-09-30浏览:118设置

按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,根据上海开放大学党委的总体部署,公管学院党总支制定了详细的学习计划。近日,学院班子、总支委员根据计划安排,在自主学习、辅导报告等基础上,围绕坚定理想信念、加强政治建设、全面从严治党等3个专题召开了2次集中交流学习会和外出参观学习活动。

927日上午,学院总支召开主题教育学习班第一次交流学习会,围绕“坚定理想信念,坚守共产党人精神家园”开展学习研讨。总支书记冯佩蓉主持学习研讨会,她从理想信念是中国共产党人的政治灵魂,坚定理想信念是每个党员都面临的现实考验和挑战,加强理论学习是坚定理想信念的前提,必须立足现实、脚踏实地、做到知行合一等四个方面汇报了学习体会和认识。芦琦院长、伊晓婷副院长认真撰写了发言提纲并作专题发言,沈文莉、徐宏卓、张晨等3位总支委员参加学习研讨并做交流发言。

927日下午,总支委员参观了位于复旦大学旁边的陈望道故居,在现场回顾了《共产党宣言》中的经典片段,并在总支书记冯佩蓉的带领下,重温了入党誓词。

929日上午,总支召开主题教育学习班第二次交流学习会,围绕“加强党的政治建设”和“全面从严治党”两个专题开展学习讨论。总支书记冯佩蓉主持学习研讨会,她从革命先烈、先贤为共产主义而奋斗的坚定政治理想和信念永远不能忘却,今天的一切来之不易,我们要倍加珍惜,要确保正确的政治方向、立场和原则,立足岗位体现政治意识、提高政治能力等角度畅谈了对加强党的政治建设的认识。

在“全面从严治党”的专题讨论中,她强调了对全面从严治党重要性的深刻认识,并从三个角度交流了学习心得:作为党员干部要进一步加强理论学习,提高理论素养、履职能力;要把严守党纪党规作为行为准则;要坚持务实作风、勇于担当作为。她说,党员干部必须自觉讲党性、讲正气、讲原则、讲担当,敢于同一切不良风气作斗争。

芦琦院长、伊晓婷副院长作了认真的书面准备和专题发言,沈文莉、徐宏卓、张晨等3位总支委员参加了学习研讨并做交流发言。