党建专栏

党史学习教育(十六)——战“烟花”,最好的消息是没有消息

时间:2021-07-26浏览:13设置

在台风面前,

最好的消息就是没有消息。

在这座城市,

总有一群人闻风而动,逆风而行。

来自一线的坚守与谨慎,

带给我们温暖和力量。


7月22日,我校2019春城市公共安全管理专业校友,四平居民区党总支书记、居委会主任李志红在参加完街道的2021年防台防汛工作会议暨应对“烟花”工作部署会后,第一时间组织社区民警、“三驾马车”(居委会、业委会、物业公司)召开紧急会议,传达街道会议精神,部署应对“烟花”的防台防汛工作。

在“烟花”到来前夕,他带领大家对社区内存在的安全隐患进行了排查,对高空坠物、在建工地、飞线充电、地下空间、非机动车棚等多处隐患进行了整改。

在7月25日、7月26日狂风暴雨的两天内,他组织“三驾马车”和志愿者,在四平路2065弄和国顺路400弄两个小区内共排除高空坠物隐患4起。当被问起为什么不向上级寻求帮助,李书记说:“大家都很忙,能够自己解决的问题绝对不要给组织添麻烦”。


善战者无赫赫之功,善医者无煌煌之名。

一个安全的社区没有耸动的新闻。

风雨无惧,有你真好。


返回原图
/