党建专栏

党史学习教育(十四)——公共管理学院党总支组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021-07-01浏览:13设置


 71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。公共管理学院党总支组织全体党员按时收看实况直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

实况直播结束后,党员同志们在支部群中展开热烈讨论,发表心得体会,献上对党的生日祝福。通过学习交流,大家进一步坚定了理想信念,纷纷表示将立足本职工作,强化担当作为,为祖国的建设贡献自己的力量。


总支集中收看



多种形式收看


党员感言摘选


安管系、家政系党支部


冯佩蓉

中国共产党迎来百年华诞之际,中国人民实现了全面建成小康社会的梦想!在以习近平为核心的党中央领导下,中国特色社会主义新时代的建设步伐坚定而豪迈。回望来路,风雨百年,青史可鉴;畅想未来,民族复兴,梦想可期!


屈晓宜

今天,庆祝中国共产党100周年大会隆重举行。习近平总书记在大会上发表重要讲话,总结了100年来中国共产党领导中国人民进行民主主义革命、社会主义建设、改革开放和进入新时代的伟大斗争和伟大成就,令人鼓舞,令人振奋。尤其是习近平总书记说到:中国人民建设现代化强国的征程不可逆转。这既是第二个百年新征程的伟大宣言,也是任务书。作为一名党员和基层党务工作者,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,树立“国之大者”的思想和全局观念,为第二个百年新征程贡献自己的力量。


丛健

习总书记的重要讲话很好地诠释了我们党的立党根本,为新时代我们党的发展方向指明了方向,也为我们国家今后的社会主义建设进行了精准定位。习总书记的重要讲话激励人心,催人奋进!作为基层教师,我将立足本职工作,以优秀党员同志为榜样,秉承两个“一切”的开大精神,努力提高教学科研水平,为开放大学的教育事业贡献自己的力量。


法律与行政系党支部


芦琦

正如“万疆”那首歌唱到:

红日升在东方

其大道满霞光

我何其幸 生于你怀

承一脉血流淌

难同当 福共享 挺立起了脊梁

吾国万疆 以仁爱

千年不灭的信仰。

100年的风雨兼程,100年的筚路蓝缕,100年的乘风破浪…我们有幸生活在这繁荣盛世,庆祝中国共产党建党100周年。习总书记强调,一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。在这个大时代,我们要不忘初心,砥砺前行,做好教书育人、立德树人的本职工作,为建设“两个一流”的新型开放大学贡献微薄之力。


刘翔

在这特别的日子,身为一名共产党员,不由得感受到强烈的荣誉感、使命感和责任感。党的100年是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。我们党不愧是民族之魂,国家之基!


杨丛樱

此时此刻,我深深地为身为一名中国共产党员感到无上光荣!没有中国共产党,就没有人民当家做主;没有中国共产党,就没有我们的幸福生活。党给予了我们一切,我们理应为党奉献毕生,将祖国建设得更加繁荣昌盛!


学工办党支部


张晨

看了七一庆典和习主席的讲话,内心十分激动和骄傲。中国共产党这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!


宋阳艳

习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了我党百年奋斗的光辉历程,内涵丰富,振奋人心。在党的坚强领导下,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,接下来我们要向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进!作为一名党员,我将在自己的工作岗位上不懈奋斗,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!


返回原图
/