学院动态

公共管理学院举办城市公共安全管理专业实践教学基地揭牌仪式

时间:2021-06-15浏览:14设置

 615日下午,公共管理学院在杨浦区长白新村街道图们路居民区举办“城市公共安全管理专业实践教学基地揭牌仪式”。参加揭牌仪式的包括公共管理学院院长芦琦、学历教育部副部长徐宏卓、图们路居民区党总支书记李芳、图们路居民区居委会主任叶灵芝以及城市公共安全管理系全体教师。

公共管理学院院长芦琦和图们路居民区党总支书记李芳为城市公共安全管理专业实践教学基地揭牌。

芦琦院长代表学院发表讲话,她在讲话中指出,公共管理学院一直致力于基层社会治理方面的教学与科研工作,图们路居民区在疫情防控和基层社会治理方面积累了宝贵的实践经验,取得了丰硕的成果,希望该实践教学基地在教学过程中,可以梳理和总结相关成功案例,教学相长,使得城市公共安全管理专业的建设更加贴近社区基层一线。

图们路居民区书记李芳对公共管理学院在图们路居民区建设实践教学基地的肯定表示感谢,并承诺将全力配合城市公共安全管理专业实践教学的需要,与专业教师共同开发基层社会治理工作中的案例,进一步夯实基层社会安全。

学历教育部副部长徐宏卓代表学历教育部对城市公共安全管理专业实践教学基地的揭牌表示祝贺,同时对实践教学基地在人才培养、专业建设以及实践教学的实施等方面提出了希望。

最后,城市公共安全管理系、家政系支部党史学习教育“我为群众办实事”项目启动推进,支部党员教师在座谈中充分调研长白社区基层社区治理、管理难点,发挥专业特长,以安管专业实践基地为抓手,为社区治理出谋划策。



返回原图
/