党建专栏

“四史”学习教育系列活动——安管系、家政系支部主题党日:聆听褚书记的专题党课与探寻红色文化的“行走党课”

时间:2020-10-31浏览:13设置

1030日上午,校党委副书记、纪委书记褚劲风同志参加安管系、家政系支部组织生活,为支部党员讲授《上海红色文化资源空间结构及图谱价值》专题党课。褚劲风书记结合自己所学专业和前期研究,深入浅出地讲述了上海红色文化资源的概况、发展、红色弄堂、红色资源形成的原因、价值和运用策略。通过党课学习,支部党员对深入贯彻落实习近平总书记 “把红色资源利用好、把红色基因传承好、把红色传统发扬好”的要求有了更加立体的理解和认识。支部党员教师们就党课上所学、所悟结合自己的专业、课程、实践等开展了交流,以期在今后的工作、生活中能更好地传承和弘扬红色文化。

 1030日下午,党员们结合理论党课学习,开展了一堂生动的“行走党课”。从多伦路文化名人街开始,一路打卡中国左翼作家联盟会址纪念馆、内山书店旧址、甜爱路、鲁迅纪念馆等红色地标,深刻感受到海派文化中的红色基因,感受到海派文化和红色文化交融的魅力。

作为支部“四史“学习教育系列活动之一,本次理论党课和”行走党课”深入结合,让党员们对党史和上海红色文化脉络有了深入了解和深刻体会。

 

返回原图
/