时间:2018-10-08浏览:238设置

上海开放大学公共管理学院

公共管理学院是由上海开放大学原城市公共安全管理学院、法律与行政系、家政与健康护理系合并组建成立的实体性学院。学院以服务城市发展、服务市民终身学习为宗旨,围绕公共管理理论与方法、公共政策制定与实施开展人才培养与科学研究,致力于为社会公众提供优质便捷的教学服务,为国家建设与社会治理输送合格的建设者。

目前,公共管理学院下设3个系,分别是城市公共安全管理系、法律与行政系、家政与健康管理系。依循“有理论、强应用、重实践”的人才培养思路,学院与上海市民政局、上海市妇联等部门密切合作,凝聚专业力量,汇集优质资源,全力建设了一批极富特色和成效的专业。

学院现有教职员工34人,其中专职教师27人,高级职称教师占教师总数的48%

学院开设以下专业:

专升本:城市公共安全管理、行政管理、社会工作、法学、护理学

科:行政管理、法律事务、社区管理与服务、家政服务与管理、旅游管理、老年服务与管理、护理(老年护理)