上海机场“腾飞大学”首届学历教育合作办学班 暨2023届城市公共安全管理专业“腾飞班”毕业典礼隆重举行

时间:2023-09-29浏览:14设置

927日上午,上海机场“腾飞大学”首届学历教育合作办学班2023届城市公共安全管理专业“腾飞班”毕业典礼在会议中心演讲厅隆重举行。上海机场集团党委副书记、工会主席张永东、上海开放大学党委委员、副校长张瑾出席典礼并讲话。上海机场集团公司各直属单位工会主席、工会办公室主任、上海开放大学学历教育部、公共管理学院主要领导、城市公共安全管理专业教师代表以及2023届城市公共安全管理专业“腾飞班”毕业生代表等人员参加典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

与会领导为毕业生代表及优秀毕业生颁发毕业证书。

“腾飞班”刘东君同学作为毕业生代表发言,他对城市公共安全管理专业“腾飞班”两年半以来的所学所获进行了梳理,并对上海开放大学母校与上海机场集团工会表达了深深的敬意和谢意,同时立志要将学习成果融入于机场集团工作中。

公共管理学院院长芦琦作为教师代表发言,她对上海开放大学公共管理学院与上海机场集团工会联合举办城市公共安全管理专业“腾飞班”的人才培养模式进行了总结,并对上海机场集团工会和学历教育部等相关部门在教学过程中的支持表示了感谢,同时为全体毕业生送上了毕业寄语。

上海开放大学党委委员、副校长张瑾代表学校向2023届“腾飞班”毕业生送上最真挚的祝福,并寄予殷切期望:希望毕业生们热爱国家、热爱城市,在岗位实践中践行所学、守正创新;希望毕业生们热爱学习、热爱奋斗,在人生舞台上成就自我、笃定前行;希望毕业生们热爱生活、关注健康,在未来生活中乐观豁达、幸福人生。她勉励全体毕业生继续在岗位实践中坚定信念、兢兢业业、发光发热,用实干诠释责任担当的意义,以积极的心态来面对人生百态,以健康的身心投入奋斗新征程!

上海机场集团党委副书记、工会主席张永东向75位来自机场一线的职工圆满完成学业,即将踏上新的征程,开启人生新篇章表示热烈祝贺,向一直以来为职工学习成长付出辛勤汗水的教职工、给予职工学习提升提供支持帮助的家人、领导和同事表示衷心的感谢。通过机场集团工会与上海开放大学校企合作模式的创新实践,为广大一线职工搭建了学历提升、素质赋能、成长成才的快车道。他强调,毕业不是终点,是新的起点,希望全体毕业生能够秉持着对上海这座城市和上海机场的热爱,以强烈的使命感和责任感,将所学所知运用到实际工作中,以更高的标准和更优秀的表现投身于上海机场高质量发展,为上海航空枢纽建设贡献智慧和力量。

为深入贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,扎实推进《关于深化上海产业工人队伍建设改革推进校企合作工作的指导意见》,2021年开始,上海开放大学与上海机场集团工会合作,面向上海机场在职职工开办上海机场“腾飞大学”,首期开设城市公共安全管理开放教育专科起点本科专业,后期增开应急管理(本科)、行政管理(本科、专科)专业,在读职工近百人,满足广大职工个性化学习需求,有效服务企业改革发展。

“腾飞大学”是我校校企合作“双元制”教育的一项创新实践,明确将技能培训与学历教育有机结合起来的实践方向,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与大力弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”润物无声的引领方向。在课程设计上注重“教学相长,学以致用”,学员培养方案由校企双方共同制定,授课内容贴合机场安全运行,努力构建“产学研相结合、教学做一体化”的应用型人才培养模式。