公共管理学院党总支组织开展“访示范村,寻改革振兴之路”参观实践活动

时间:2023-04-24浏览:178设置

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,实地了解上海乡村振兴建设成果,4月21日,公共管理学院党总支组织全体党员和教职员工前往位于奉贤区的青村镇吴房村和奉贤区博物馆参观学习。

吴房村作为上海市首批9个乡村振兴示范村之一,坚持以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为指导方针,探索乡村振兴独特路径,形成“黄桃+文创+旅游”多产业融合发展的新模式,为村落注入新的生命和活力。党员们沿着吴房村的宅前屋后、桃园桥头漫步,先后参观了吴房村的党群微家、三治堂、田心农创市集等公共设施和产业空间,切实感受社会主义新农村的全新风貌。

随后,党员们来到奉贤区博物馆参观学习。展馆用沉浸式、互动式的体验方式,生动展示了奉贤人文荟萃、圣贤相序的人文历史,革命志士点燃抗日烽火、开展武装斗争迎接解放的红色历史,以及奉贤规划建设的发展历程和取得的巨大成就。

通过本次参观学习活动,党员们回顾了先烈们接续奋斗的光辉历程,感受了“敬奉贤人,见贤思齐”的奉贤文化,了解了上海乡村振兴的探索和实践模式。党员们纷纷表示,将牢记初心使命,以更奋发有为的精神、更扎实有力的工作,为开放教育事业和祖国繁荣发展贡献力量。