公共管理学院爱心妈咪小屋正式启用

时间:2018-11-12浏览:60设置

20181111日下午,公共管理学院广大职工在党总支书记兼工会主席冯佩蓉、院长范军和副院长伊晓婷的带领下,齐聚学习广场1401室,共同见证学院爱心妈咪小屋启用仪式。学校女工委主任杜翠叶、经管学院院长袁蔚、人文学院工会干部傅传凤及校工会陈海楠老师应邀到场参与启用仪式。活动由学院工会副主席陈翠华同志主持。

杜翠叶同志首先对学院爱心妈咪小屋的建成表示祝贺,对学院工会长期丰富多样的活动开展给予了表扬,肯定了学院工会对教职工的凝聚力作用。接着,冯佩蓉同志致贺辞。她代表学院向女工委、校工会和姐妹学院的嘉宾表示欢迎;对妈咪小屋成功建成投入使用表示祝贺;对学院行政领导的大力支持表示感谢;对为妈咪小屋建设付出辛劳的学院女工委委员赵文秀等老师高度肯定。她表示,将同学院党政班子、工会干部一起,推进小屋内涵建设,充分发挥小屋的阵地功能,努力为学院女教职工营造温馨和谐的工作氛围。随后,范军院长宣布妈咪小屋正式启用。

启用仪式过后,学院的大小妈咪们以育儿为主题,投入到教书、育儿等话题中,爸爸们也参与了旁听并从男性视角对育儿提出了建设性的建议。屈晓宜老师介绍了在培养孩子音乐和运动上的经验和建议,宋阳艳老师交流了在孩子陪读中的心得与体会,陈翠华老师表示培养孩子良好的学习习惯和阅读习惯非常重要,建议年轻妈妈多制造机会享受亲子阅读好时光。学院其他老师纷纷表示共鸣与赞同。妈咪小屋的建成与启用是校工会、校女工委对女职工关怀的切实体现。妈咪小屋是驿站,是凉亭,是避风港,是加油站。随时欢迎学院各位大小妈咪前来歇息!